欢迎光临达州市达州区青年志愿者协会网站!  今天是:
您现在的位置:首页 >> 狗万买世界杯教程

精彩暑假 平安相伴

文章来源:狗万被封了_狗万买世界杯教程_狗万球迷互动   发布时间:2017-09-05 11:12:19  


2017年8月8日,达州市万家和社会工作服务中心在蒲家镇八口村、旭坡村童伴之家开展了儿童安全“五防”之防拐教育课程,拉开了“精彩暑假 平安相伴”暑期关爱留守儿童序幕,持续推进童伴计划。

暑期长假是孩子们欢乐的时候,也是安全事故高发的时候。为加强对留守儿童(学生)的暑期安全教育,丰富学生的暑假生活,2017年8月8日,达州市万家和社会工作服务中心组织主动报名前来的5名中学生志愿者前往蒲家镇,先后来到八口村、旭坡村开展了“精彩暑假 平安相伴”安全教育活动。通过志愿者组织的精彩游戏加深了孩子们之间、留守孩子与志愿者之间的相互了解,增进了感情;通过五防讲师冯霞互动式安全教学,孩子们在轻松的氛围中掌握了防拐技能;通过志愿者大爱捐书以及志愿者的简短分享,增强了孩子们读书改变命运的意识;最后一个环节——西瓜大餐,为孩子们送去了清凉,甜蜜了童心。

活动结束后,达州市万家和社会工作服务中心组织青年志愿者们顶着烈日走村入户,走访慰问两户贫困儿童。看到困境留守儿童艰苦的居住环境,听到他们从小没有得到父母关爱的身世,同龄的志愿者们湿润了眼眶。她们赶紧将特意带来的书送给了同龄的留守儿童,同时给予了适当的物资捐助让其度过生活难关。临走之时,年青的志愿者们与留守儿童相互留下了联系方式,今后还要通过电话、信件保持联系,继续对留守困境儿童予以支持。

 通过本次活动,将城区富有爱心的年青志愿者与乡村困境留守儿童联系在一起,实现“1+1”结对帮扶,升华了“童伴计划”对留守儿童的帮助。