欢迎光临达州市达州区青年志愿者协会网站!  今天是:
您现在的位置:首页 >> 狗万球迷互动 >> 妇女儿童

市妇联主席张晓东深入达州市万家和社工中心调研

文章来源:狗万被封了_狗万买世界杯教程_狗万球迷互动   发布时间:2017-09-05 10:29:11  

5月6日上午,达州市妇联党组书记、主席张晓东携市妇联党组成员、副主席吴东梅 、市儿童中心主任市妇联发展部负责人潘芳到达州市万家和社会工作服务中心调研并指导工作。

张晓东主席一行在参观、询问了达州市万家和社会工作服务中心工作开展情况后,对达州市万家和社工中心开展的工作予以了肯定。她说:达州市万家和社工中心是在大竹县万家和社工中心的升级,基础好,底子厚,团队强,运作规范,热心社会工作,值得肯定。同时她又指出:社工机构虽然是民办非企业单位,既要做社会公益事业,同时也要考虑自身的生存问题,为公益事业的长远发展打下基础。

    她还强调:一是要抓好宣传工作。及时将活动以新闻方式报给媒体以及妇联相对应的宣传渠道。同时做好群众宣传,让周边的群众特别是老年朋友知晓、信任,并走进来,快速增加人气。二是建好相应的活动阵地。如:心里聊吧、巾帼志愿者维权服务站点、幸福使者大讲堂活动、4:30课堂等、12338心理热线、“妈妈家”。三是要开展针对性的活动。如:暑假期间开展非知识培训的夏令营如:演讲与口才、沟通能力、挫折教育、感恩教育。再如:组织有手工特长的女义工教小区无业妇女学习手工编织技术。既让有特长的妇女找到了价值感,又可适当解决社会就业问题。还增强无业家庭妇女与社会的交流,提升其家庭地位,促进家庭和谐,从而为构建和谐社会尽一份力。四是做好义工分类管理,开展相应的活动,做到人尽其用。充分发挥义工的特长,既让义工找到价值,同时又能为社会和谐做出贡献。五是加强与所在社区的联系,根据社区的实际需求,与社区一道开展相应的活动,让 社区居民得实惠,社区收实效。六是一定要有大格局,坚持走专业化道路。七是建好“社区家长学校”,抓好家庭教育。目前,我国的学校教育很强,但是家庭教育严重不足,造成孩子“无担当精神,无感恩之心,无抗挫能力,无进取思想”现象,只有家庭和学校协同作战才能培养出一个个德才兼备、心智成熟的孩子,扎实抓好下一代教育,为提高国民素质,国家强盛和中国梦的实现做出贡献。

   最后,她祝愿达州市万家和社工中心本着“以人为本,助人自助”的理念越办越好,造福更多的达州人。