欢迎光临达州市达州区青年志愿者协会网站!  今天是:
您现在的位置:首页 >> 狗万球迷互动 >> 家教家风

室内亲子活动

文章来源:狗万被封了_狗万买世界杯教程_狗万球迷互动   发布时间:2017-09-05 8:50:15  

2016年7月30日达州市万家和社会工作服务中心组织《家庭公约》学习家庭教育的家人们开展了一场别开生面的室内包饺子亲子活动。

当天上午10时许,家人们携着孩子,自带着面粉、南瓜、胡萝卜、韭菜、莲藕、黄瓜、紫苋菜等包饺子的原材料,自己动手加工做成各种彩色鲜艳的面团和饺子馅,当一切准备就绪后,大家一起包饺子,擀的擀面皮,包馅的包馅,忙得不亦乐乎。

孩子们都是第一次亲自动手,还是颜色这么鲜艳的饺子,都照着大人们的样子,认真的学起来,家长们都说那股认真劲是平时所没有的,家长和孩子们都玩得很开心。

接下来,家庭亲子导师蒋孙安还为家人们带来了一场精彩的《家风家教亲子课程》,家长们听后都深有感触,夫妻关系与亲子关系的重要性,在家庭中与亲人相处时的说话技巧,明白了语言暴力给人带来的伤害,表示在今后的相处中,会控制自己的情绪,多学习,为家人及孩子做出好榜样。

 让孩子与家长一起发面、剁饺子馅、擀面皮、包饺子、煮饺子、收拾垃圾、洗碗……十多个孩子们跟着家长一起全程参与,收获满满,快乐翻天!在活动中不仅学到了一项家务技巧,更重要的是培养了孩子做家务的习惯,提升了孩子自信,增进了亲子关系,从家长和孩子们的笑容中可以看出,这是个愉快而又难忘的日子!家长都表示今后可以多开展这样的亲子活动,让孩子们自己动手,体会劳动的乐趣。