欢迎光临达州市达州区青年志愿者协会网站!  今天是:
您现在的位置:首页 >> 狗万球迷互动 >> 社区服务

达州市达川区民政局组织开展国际社工日宣传活动

文章来源:狗万被封了_狗万买世界杯教程_狗万球迷互动   发布时间:2019-03-28 11:30:31  

    3月25日上午,达州市达川区领域广场人头攒动、热闹非凡,由达州市达川区民政局组织的国际社工日宣传活动,吸引了广大居民前来参观咨询。来自四川省电子商务学校、狗万被封了_狗万买世界杯教程_狗万球迷互动、达州市万家和社会工作服务中心、城市社区工作人员和社区志愿者代表等200余人参加。



    为弘扬社会工作精神,传播社会工作知识,进一步营造社会工作发展的良好舆论氛围和社会环境,达州市达川区民政局积极协调辖区相关部门、街道办事处、各社工机构、社会工作者,开展了以“追梦新征程社工在行动”为主题的系列宣传活动,通过摆放展板、发放宣传材料和趣味活动等形式,积极向群众宣传社会工作知识和服务理念,展示社工服务成果,号召广大社会工作机构和社会工作者在投身脱贫攻坚、助力乡村振兴、服务困境人群、协同社会治理等方面积极担当、主动作为,以良好的专业形象和卓越的服务成效赢得社会认同。活动期间,达州爱尔博视医院、达州华美口腔医院对市民现场提供了义诊服务;各社工服务机构还开展了多种趣味游戏活动、分享日常生活小妙招、制作精美手工小饰品等活动,进一步加强公众对社会工作的认识和理解。








    通过一系列宣传,营造了社会工作发展的良好舆论氛围和社会环境,提高了广大居民对社会工作的知晓度、认同度和参与度,推动了社会工作进入群众生活。据现场的工作人员介绍,此次活动共发放宣传手册200余份,志愿者登记42人,义诊服务300余人次。